Люби...

Елена Спиридонова 2
Не вовлекайся в эту круговерть
Таинственного действа, танцовщица,
Танцующая жизнь свою и смерть,
Которая когда-нибудь случится.
Которая случается с тобой,
Когда ты засыпаешь в мире бренном,
И, просыпаясь в неге голубой,
Танцуешь жизнь на краешке Вселенной.
Танцуешь с Ним, Полночная Звезда,
Плененная Его туманным счастьем.
Тебя заворожила красота
Изысканной и утонченной страсти.
Зачем тебе все это? Посмотри,
Как мир Небес сияет чистотою,
Прислушайся к звучанию внутри,
Зажгись в ответ Полуденной Звездою.
Отдайся зову Духа своего,
Взметнись к нему навстречу, пролетая
Туман и пыль и больше ничего
Вокруг себя уже не замечая.
Лишь свет в себе и где-то впереди.
Рожденная Божественной Любовью,
Единственно, что истинно – Люби,
Люби весь мир, сочетанный с тобою.
Люби, расправив крылья в вышине,
Соединяя Небо с жизнью бренной,
Люби Творца в сияющем огне,
Танцуя в средоточии Вселенной.