Алкаши - странные люди

Ирина Квашнина
Раз летом финн в турне поехал.
И путь в Россию он держал.
И было здесь   одно  потехой-
Сухой закон   сатиру дал .   

Приехал ,очень интересно
Все посмотреть в  стране вокруг,
Сказать ведь ,даже если   честно ,
Хотел увидеть он недуг.

Алкоголизм - ему названье.
Болеют многие  в   стране.
Недуг ,как-будто в наказанье.
За что-то кара на земле .

Идет по улице ,вдруг видит,
Там  человек    плашмя    лежит.
И вроде чуточку  бы дышит,
Но а глазами не глядит .

"Ах ,как мне это интересно ,
Зачем он лег на землю тут?
Здесь это каждому  известно,
Сейчас прохожего спрошу."

Но как назло, нигде прохожих
Он не увидел ,как ни зрел.
Тогда он стал на что похоже
В уме искать и смысл созрел .

"Здесь все историей больные .
Прижал он ухо так   к земле,
Чтоб слышать схватки боевые
На архаическом коне.

Нет он ,наверное,желает
Услышать топот Горбунка.
И оседлать его мечтает ,
Но нет шагов его  пока.

Иль любит русскую землицу
Упал ,целует и хранит .
Хранит он ока ,как зеницу,
А может быть он просто спит ? 

А может плохо человеку ,
Но здесь судьба других чужда .
Поднять того с земли калеку
Здесь  не поднимется рука ?"

Но невдомек все было это ,
Что здесь лежал простой алкаш.
Алкаш ему был чудом света .
И не врезался он в пейзаж .