Заливные Вятские луга

Виктор Рупасов
Вновь зима...Метели хороводят...
Вновь по всей Руси лежат снега...
А ко мне опять во сне приходят
Заливные Вятские луга.

Я болею этими лугами
И ещё не раз о них спою.
Забинтуйте нежно облаками
Душу воспалённую мою.

Смажьте раны травяным настоем,
И не ставьте на мечтаньях крест.
Жизнь моя не так и много стоит
Без любимых, милых сердцу мест.

Жизнь моя...А много ли мне надо...
А мечты...Я вечный их слуга...
Лишь бы снились иногда в награду
Заливные Вятские луга.