Зимняя пастораль

Екатерина Долгова
Снежинки  в вальсе, «до упаду»,
Кружились ночь,
А поутру:  сугробы рядом-
Сгрести невмочь,
И козырьком узорным с крыши
Свисает снег…
Ресниц-сосулек еле слышен,
Веселый смех.
Пуховой шалью кружевною
Накрыв кусты,
Зима дарила белизною
От темноты.
Мороз стал мягче, стал добрее,
Хоть полон сил,
И в примиренья знак, снегирей,
Он пригласил:
На ветке чинно, в одно мгновенье,
Уселись в ряд,
Своим, украсив опереньем
Уснувший сад.


Фото автора.