Лиловый карлик

Людмила Лист
 Грустно смеющийся карлик
 Ходит и ходит ко мне.
 Льёт для меня в синий шкалик
 Ночь, настояв на луне.

 Курит вишнёвую трубку,
 Крошит табак на халат.
 Держит за сонную руку
 - Как надоел, ты мне, брат!
 
 Вылью настой на разломы
 Лунного света. Сомкну
 Чёрных ресниц окаёмы,
 Падая в сна глубину.
 
  Грустно смеющийся карлик...
  Бреда расплывшийся след...
  Утро. В пустующий шкалик
  Розовый капает свет.