808. От тьмы к свету

Татьяна Жилина
№ 808. От тьмы к свету

 
К «Воинствующее невежество» (Николай Поликарпов)  http://www.stihi.ru/2009/12/05/280

«Тьма
Родилась
От
Невежества..!
Невежество
От глупости..!
…………………………

Жажда денег
И власти..!
Жажда пороков
В себе..!
И в обществе..!
Всё это то..!
Что приводит
К тьме..»!


Татьяна Жилина


Тьма зародилась в пустоте.
Лень и упрямство вызрели в невежестве.
Последние могли что породить?
Лишь глупость, что сумела обратить
Сама себя в тот пепел,
Что преградил дорогу свету.

Вскормила тьма глупцов
На лжи и хитрости отцов,
От истин прописных их уводя
И к полной слепоте ведя.
Слепцы бредут во тьме
И тьму несут в себе.

И свет их мнимый –
Есть тьма непроходимая,
Что изнутри и, что снаружи,
Там света ты не обнаружишь.
Их множество – неисчислимо!
Они – воинственная сила.

Взамен духовного богатства
Глупцов манит лишь денег царство.
В стремленье к власти и к усладам
Преодолеют все преграды!

Мораль проста и такова:
То, что собой рождает тьма,
Есть мгла, она прожорлива, темна,
И поглотит себя сама!

От мглы спасение ищи –
В учении, в чистоте души!
В надежде, в вере и в любви,
На знаний свет смелей иди,
Учеников с собой веди!
По свету пусть они идут,
Тьму разрушая, свет несут!
09.11.2010- 31.01.2012

Фото из интернета.

«…Источником света было оружие. Величайшее оружие, когда-либо созданное… Это знания всей вселенной. Они дают власть над оружием, над магией, над смертью, над жизнью. Они дают Великое Знание». Alguien