Не сетуй

Валентина Федорович
         

Не сетуй на судьбу, не сетуй,
А лучше улыбнись рассвету,
Подставь лицо хмельному ветру,
Найди счастливую примету!

Не сетуй на дожди и слякоть
И о былом не надо плакать,
От солнца глаз не надо прятать
И с горечью считать утраты.

Не сетуй на седую осень.
Смотри, как молодая озимь
Стремится в небосвода просинь,
И ветер облака уносит!

Не сетуй на лихую долю,
А выйди утром в чисто поле,
Вдохни всей грудью вольной воли
И солнце подержи в ладонях!
                10-11.08.1998г.