Каменное сердце

Виталий Рубанов
Прошла витиеватых дней пора и спала пелена,
В тиши земной стеклянной зыбкой поманила,
И не забыв меня пришла она одна и снова полюбила,
И счастье принесла, и в бытие прекрасное все погрузила.

Не забывая снов приятную усталость,
Когда нет тела, все погружено в ничто и нереальность,
Ты бог пространства и тогда ты можешь все,
В моменты нежности все хочешь делать только для нее.

Потом мы снова забываемся и мы опять одни,
Текут ведь снова наподобие смолы плохие дни,
И тяжесть быта, и обрыдло снова все,
Опять пройдем мы эти дни, вернется все равно

То что любимо и приятно, рядом,
Мы обведем вокруг всех ясным взглядом,
Найдем в толпе ненужных, нужную одну,
Она не даст пойти нам к жизни дну.

И так всю жизнь качаем мы реальности волну,
То хорошо, то плохо, снова возвращаем мы любовь свою
Как кажется последнюю, и снова мы её меняем,
А камень заменить, живым мы сердцем, забываем!