Вьюги белый вальс

Валентина Федорович
Вьюга белая меня заворожила,
Запуржила, в белом вальсе закружила.
Хлопья белые ложатся мне на плечи –
Я снежинкою лечу судьбе навстречу.

В белом облаке взлетаю к поднебесью,
Слышу вьюги торжествующую песню
И шальных снежинок тихий шорох –
Их в моих ладонях целый ворох!

А мечта зовёт подняться выше –
За любовью, про которую не пишут,
И несут меня серебряные нити
Вслед за вьюгой от земных событий.

…Но забот земное притяженье
возвращает меня всё-таки на землю…
вновь иду тиха и одинока
мимо чьих-то освещённых окон…

только ветер, тоже одинокий,
словно пёс, бросается под ноги.
Закрутив метельный хвост колечком,
Разгоняет грусть мою под вечер. 
                23.11.1998г.