Дальний берег надежды...

Эмма Марьина
Дальний берег надежды за штормом не виден,
Не становится тише седая волна,
Мы с тобою, как прежде, всё врозь и в обиде,
И пространство растет от тебя до меня.

Протяни мне ладонь,я её расцелую,
Промокну осторожно твои капельки слез,
И без слов мы пойдем с тобой в даль голубую
По красивейшей роще из белых берез.

Мы развеем с тобой эту горечь разлуки
По широким просторам и дальним ветрам,
И про нашу любовь будут знать наши внуки,
Ты звезда путеводная - мой талисман.

            *  *  *


Укрыла ночь мой город звёздным небом,
И снова, как всегда, я вспомнил о тебе,
Живёшь в другой стране, где я ни разу не был,
Мелькает силуэт чужой в твоем окне.

Сейчас ты далеко, расстались мы нелепо,
И память навсегда твой образ сохранит.
Я знаю, что и ты, конечно, помнишь лето,
Тогда ты первая призналась мне в любви.

Хотелось мне летать, я ликовал от счастья,
Ты всё сказала мне, меня опередив,
Друг друга полюбив, мы начали встречаться,
Не думая о том, что ждёт нас впереди.

А впереди была, как приговор, разлука,
Твой самолёт взлетел, мне помахав крылом,
Я сразу потерял свою любовь и друга,
Ты где-то далеко и там теперь твой дом.

Твои звонки теперь уже звучат всё реже,
Но я не устаю их постоянно ждать,
И я боюсь  лишить себя надежды
Услышать голос твой, хоть мысленно обнять.

Ты, как тот парус в море, который еле видно,
Его «держу» я взором, чтоб вновь не потерять,
То он приблизится ко мне, то скроется  из вида,
Боюсь от паруса свой взор я оторвать


                *  *  *

Я уже на борту самолета,
Улетаю в заснеженный край,
Вот осталась минута до взлета,
Только ты меня ждать обещай.

Я с тобой ненадолго расстанусь,
Что б вернуться и встретиться вновь,
Ведь разлуки, как в химии, лакмус,
Проверяют на прочность любовь.

Для любви не страшны километры,
Океаны, снега и моря,
Я же знаю, надеюсь и верю,
Ты, как прежде, дождешься меня.

Здесь снега и снега на просторах,
Север крайний, волнуется кровь,
Здесь морозы за минусом сорок,
Но меня согревает любовь.

Отыщи эту точку на карте,
Прогони от меня эту грусть,
Позвони, позови и обратно,
Может быть, я пораньше вернусь.

За окном снова с минусом сорок,
Мне сейчас улетать не резон,
Этот север, как ты же, мне дорог,
Я останусь еще на сезон.
                (Одно из первых)