***

Валентина Федорович
Там, где когда-то тучные поля
Тяжёлой спелой рожью колосились,
Где чёрная и щедрая земля,
Как масла пласт, на солнышке лоснилась,-

Берёзки из бурьяна поднялись
И сосенки их быстро догоняют.
А земледельцы от тоски спились,
Да власть, на чём земля стоит, ругают:

Мол, де, заморским кормит калачом,
Который нам давно не по карману.
Да только власти ропот нипочём,
У власти курс к тотальному обману.

Пусть зарастает лесом чернозём,
Зато грибы растут и зверя много.
Да  только что мы в том лесу возьмём?
Нам и туда заказана дорога.

Уж и в лесу заборы поднялись
С табличками: «Здесь частное владенье»
И псов глаза враждою налились:
«Чужих»  сожрать готовы с наслажденьем.

Чужими стали на родной земле
Те, кто поили эту землю потом.
Им лишь осталось жить «навеселе»
Без права на неё и без работы.
                27.05-08.06.2008г.