Мудрец

Милена Иванова
Мудрец
31 января 2012

Давным-давно, до нашей эры,
Родился мудрый человек.
Семья знатна была безмерно.
Купался в роскоши дворец.

В младые годы жил безбедно,
Не покидая стен дворца.
Однажды стало интересно.
И вышел в город  без отца.

И, по легенде, то, что видел,
Задело принца, впечатлило.
Покинув  сладкую обитель,
Узнал о смерти. Всё заныло.

Есть старость, смерть, болезнь и горе.
Кто побеждает в общем споре?
Покинул дом, дворец, семью.
Перечеркнул всю жизнь свою.

Скитаться стал и размышлять
О жизни суетной и бренной.
Вдруг озаренье снизошло.
Что правда есть для всей вселенной.

Стал мудрецом, так жаждал истин.
Ученья были все просты.
Хотел избавить от страданий.
Зло уничтожить, жить в честИ.

Поскольку мир несовершенен.
Дорога есть лишь в отрешении.
Нирвана – способ бытия.
И умер, не придя в себя…