На ты

Рута Марьяш
             

А можно мне с вами, берёзки,  –  на  «ты»?
Белеет стволами  седой наготы
В предвьюжном испуге сгрудившийся лес,
Привет дорогие, я всё ещё здесь!

Под этой светящейся белой корой
Нас с вами бодрящею зимней порой
Согреет виденье весенних чудес.
Привет, дорогие, я всё ещё здесь!

Приснится богатый водою апрель,
И ранних пернатых весёлая трель,
И жизненных соков пьянящая смесь.
Привет, дорогие, я всё ещё здесь!

Друг друга, берёзы, легко нам, понять,
Невольные слёзы друг друга унять,
И ветви, как руки, поднять до небес,
Привет, дорогие, я всё ещё здесь!

Душою нас годы связали давно,
И тем, что природой нам было дано,
И сменой времен – белизны, черноты.
Пора перейти нам, берёзки, – на «ты»!