То, что таится там под коркой,...

Николай Ефанов
            ***

То, что таится там под коркой,
Что вылезает по ночам,
Тоскует по иным врачам,
По горло сыто чёрствой коркой:
Не по зубам, не по зубам!
Не раскусить… и под соблазном,
Среди измятых простыней,
Миазм соседствует с миазмом
От дурноты ещё дурней.
Мелькают лица и страницы,
Что помнить - вовсе не дано,
То событийные блудницы
Сливаются в одно пятно.
И среди пятен от распятий,
Средь обретений и потерь,
Средь бормотаний и невнятий
К иным мирам себя примерь.
Но явь сплелась со сном в клубок,
В нём перепутанные нити
Из чистоты твоих наитий,
А проще – жизненный итог.