А вдруг...

Ольга Новикова 2
А если всё совсем не так,
и мир останется – не рухнет?
И смерть, беззубая старуха,
не справится с моим «тик-так»?
А если свет не стоит тьмы,
и мы зажечь сумеем свечи?
А если утро, а не вечер,
пробудит новые умы?
А если справится добро
с дуальной силой абсолюта,
и станет Временем минута,
и выше злата серебро?
Что ты мне сможешь возразить,
захлёбываясь в этом свете,
не освещающем столетья
и не дающем силы жить?
А если он тебе наврал,
и ты впустую рвёшь все жилы?
А если мёртвые все живы?
А вдруг никто не умирал?
А вдруг иллюзией пустой
тебя перехитрила Гайя
и ты окажешься нагая
наедине сама с собой?