Неудачный роман

Альбина Сергеева Швыряева
Пародия на стихотворение Геры Максимова
"Дачный романС"

Я иду тропинкой дачной,
Повторяя, как в бреду:

- Дай мне, Господи, удачи,
 Ведь к любовнице иду.

Вижу я рябины гроздья,
Домик, спрятанный в тумане…

Ах, какой – же вечер поздний
И задумчивый, и пряный!

Обнимаю и ласкаю
Я любимую свою,

Жарких  рук не разнимаю
И огонь души дарю.

Растворившись в неге томной,
Безмятежно ночь проспим,


Утром ранним ещё сонных
Нас разбудят журавли.

Всё понятно! Птицы знают,
Где тут правда, где обман.

Болью сердце наполняют,
И в глазах стоит туман.

Я любимую бросаю,
Как персидскую княжну,

Ничего не объясняя,
Молча с дачи ухожу.

Пусть подумает, голубка,
Пусть гадает: - Что стряслось?

Пусть со мной не шутит шутки
И забудет про любовь!

- Только лучше б я остался,-
Мысль мелькнула в этот миг.

- Может, просто показался 
Журавлиный этот крик…