Сыроежки

Галина Савельева
Сыроежки разноцветные,
Ваши полчища несметные,
Красные, зелёные,
Дождями закалённые!

Если вас нечайно встретишь,
И не хочешь, да заметишь,
И куда ни кинешь взгляд -
Сыроежечки стоят!

Высыпали толпами
Под густыми ёлками,
Словно кто посеял вас,
Чтобы радовали глаз!

Вас кругом такая рать...
Нет, не буду собирать!
Чтобы приготовить ужин,
Мне грибок не этот нужен.

Шляпка цвета шоколада -
Вот, какой грибок мне надо!
Может, тот или другой?
Догадайся сам, - какой!