Говорят, не поможешь слезой

Андрей Соболев
Говорят, – не поможешь слезой,
Пусть бедны мы с тобой на слова,
Как же больно остаться одной,
Когда кругом еще голова...

Говорят, – не поможешь словами,
Пусть скупая растает слеза,
Ты любовью жила, не мечтами,
Отраженья не прячут глаза.

        Ты слова понапрасну не трать,
        Словами уже не вернуть,
        Надо лучшее в жизни брать,
        Эту боль перешагнуть...
        Ты слез не выдавай своих,
        Пусть другие не видят беды,
        Любила одна за двоих,
        Но в Москве не разводят мосты...

Давят стены и трудно дышать,
Где бы спрятаться в этих углах,
Те не знала, что больно узнать,
Про другую, с улыбкой в устах.

Хочется окна открыть, убежать,
О предательстве этом забыть,
Ты не знала, что больно узнать,
Что так больно бывает любить.

        Ты слова понапрасну не трать,
        Словами уже не вернуть,
        Надо лучшее в жизни брать,
        Эту боль перешагнуть.
        Ты слез не выдавай своих,
        Пусть другие не видят беды,
        Любила одна за двоих,
        Но в Москве не разводят мосты...

Говорят, – не поможешь слезой,
Пусть бедны мы с тобой на слова,
Как же больно остаться одной,
Когда кругом еще голова...

Говорят, – не поможешь слезой,
Говорят, – не поможешь словами,
Как же больно остаться одной,
Ты  любовью жила, не мечтами...