мы звери, а не люди

Рашид Кутдусов
Как часто незаслуженно
Животных обижают
Словами нехорошими
Их люди унижают
Свои заслуги, вечно
Приписывают им
Безропотным и верным
Товарищам своим.
Примеров, очень много
Вот несколько из них;
Грызутся как собаки,
Упрямый как осёл,
Гребут как куры лапой,
Бодливый как козёл,
Болтливый как сорока,
Ленивый как баран,
Как кошка забияка,
Разлёгся как варан,
То  как корова глупый,
То сонный как сурок,
То хитрый- как лисица,
То злой как серый волк.
Таких примеров много
Все враз не перебрать
И если звери смогут
Язык людской понять
Наверное с обидой
Начнут везде кричать.
Мы звери, а не люди
КОНЧАЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ.