целое

Александра Веллер
между "спасибо" и "я обязательно позвоню"
затесалось слово "родная".
я же знаю, о чем ты поешь сидя в темноте
пуская все руки в ночь.
ты пальцами путаешь жизнь
не мне и себе,
целым "нам".

я оставлю тебя стоять,
и смотреть на стороне солнца.
я буду тебе в то время, синхронная и параллельная
и свет будет бить мне в глаза,
а ты станешь черным и
просто контуром, образом, пустым действием.
и от "нас" не останется целого никого.