Так бывает

Кот Сергий
Так бывает.
Зима.
В темноте коченеют пальцы.
Диссонансом звучат на расстроенном грифе струны.
Монотонный узор белизной заполняет пяльцы.
И отчаянный вой растворяется в небе лунном.
Бесконечная ночь.
Вдаль дорога струится тенью,
Уводя в никуда.
Лишь дыхания пар клубится…
Но февраль промелькнёт.
Мир очнётся весны цветеньем.
И тогда мы споём.
И вспорхнём, точно с веток птицы.