На дворе кружИтся вьюга...

Галина Савельева
На дворе кружИтся вьюга...
Позову к себе я друга
И вдвоём с соседским Петей
Помечтаем мы о лете.
Как мы в лес густой пойдём
И грибов там соберём.
- Нам такое по плечу!
- Друга Петю я учу:
"Мухоморы не нужны,
Мух морить они должны.
Ну, а бледная поганка -
Всё равно, что яду склянка,
Злобы, зависти полна...
Предвещает смерть она.
На плохой бывает всё ж
И хороший гриб похож.
За грибами наблюдай,
Кто какой - запоминай.
Чтобы не было беды,
Различать учись грибы!.."