Грибы

Галина Савельева
Возле жёлтого листа
Гриб глядит из-под куста
И, прищурившись лукаво,
Шепчет мне: "Взгляни направо -
Там стоит ещё один,
Важный, словно дворянин.
Он красивый и пригожий,
На берёзовик похожий,
Но пониже, поплотней
И найти его трудней,
Хоть и ростом невелик,
Но зато он - боровик!"

фото автора