Время

Белякова Светлана Николаевна
Время служит, время тужит,
пролетают птицы-года.
Журавлиным ключом, уменьшаясь в выси поднебесной,
будто слова прекрасной песни.
Время – для нас, когда мы счастливы сейчас.
Время тянется долго,
если от дел нет толку.
Время – миг ожидания,
на вокзале жизненного страдания.
Время – счастье,
в плену радости, любви и страсти.
Время спешит само и торопит нас,
как срочный заказ.
Нам всем нужно осознание времени,
чтобы держать ногу на стремени
и в любой момент понестись вскачь
для выполнения своих задач.
Нас научили делить время года.
Ведь оно у нас отдельно
для работы, семьи и дома,
для забав и для основного.
Если счастливей становимся с каждым днем –
время не зря проживем.
Если ты полностью завален делами,
значит, стресс выращиваешь своими руками.
Список дел на каждый день и записная книжка
служат времени умишком.
Время предоставляется всем
на равных правах бесплатно,
но как ты им дорожишь
в жизни безоглядной?
Минуты сегодня – твоя завтрашняя жизнь,
укрась настоящим мгновением его высь.
Прошлое время никогда не вернется,
а будущее, если оно наступит,
будет называться настоящим,
вдали манящим.