задаваясь вопросом о...

Александра Веллер
1.part.

мертвые ноябрьские/январские квартиры,
с приглушенным светом, грязным подъездом и
пунктирами из выявленных, демонстративно выкуренных сигарет.
"заплати за свет, интернет,
воду, газ
не сиди дома, уйди из отражения глаз"
солнце все реже заходит на кухню,
даже оно не удержало своё обещание, отпустило, не выдержало,
погасло, уехало.
птицы за крылья его привязали веревкам,
и до берега.

а в невидимых городах по картам, где,
видимо, сейчас кричит моим голосом,
сидит моё эго, и за плечо кого-то тряся,
выбивая на липкие, горькие,
слякотные слова:
давай выпьем.
оно тоже сошло с ума.

люди расчитываясь на два, одевают шапки,
а в зеркале головы уже нет.
в мире кассет,запада
и билетов на север нет.
"сделай своими руками добро",
а пальцы в привычке сжимая
холодный курок и/или держа
автомат,
разучились.
или складываются зажимая
кулак, оставляя лишь средний
палец.
вот так.
видимо тело всё разучилось
чувствовать больше,
или это защита, да даже если
атаки нет?


2.part.

а даже если и Бога нет?
а даже, если и нет...
стоит учиться дальше?
может он будет сидеть в комиссии.
а мы тут такие искрение:
любовь,доброта,хорошо.
мир,дети,семья.

а он нам так просто, подняв
одну бровь:
не верю! свободны, идите.
и позовите следующего.