Сколь богатства и могущества

Зиновьева Тамара
Сколь богатства и могущества
у случайной той земли,
где легло моё имущество
и мозги изнемогли,

как то место называется,
в каком статусе оно,
где кишки мои мотаются –
- мне ей-богу всё равно.

Кто шатается поблизости,
кто проходит стороной,
кому свойственно бонтон блюсти,
кто ругается срамно,

кто зовёт меня на поприще
и кому до фени я –
- мне без разницы. Потом ещё
мы поборемся, друзья.

Мы потешимся в ристаниях,
в битве мышцы разомнём.
Не добьемся понимания –
- морды гордые побьем...

А пока, в пустыне алчущий,
вопиющий сорок дней,
я натуры не познал ещё
и Фигуры, что над ней.

2012