корни

Леди Лайя
пока я пишу о том, как светло я тебя люблю,
и о том, как кровь моя превращается в топленое молоко,
зима неподвижным совиным взглядом очерчивает петлю
вокруг моего лица - и касается шеи заиндевелой рукой.
мы договоримся заново, за ту же цену, но о другом,
она поставит печать - поцелует, сдирая тепло с костей.
пока январь пускает мертвые когти в реальность кругом,
слова пускают живые корни между промерзших стен.
а воздух снаружи - по-прежнему ледяной колючий металл,
вдохнешь, глотнешь - и чувствуешь, как раздирается всё в груди...

...и зарастает. и звездный свет сочиться с неба не перестал,
и это слишком красиво, чтобы грустить.