Метель

Александр Ромашихин
Как увидеть ветер? Непросто…, но когда с бесконечно серого неба сыплется и сыплется снег, можно. Вот мелкие снежинки косо падают на замерзшую землю, и вдруг меняют направление, закручиваются, взлетают вверх, превращаясь в клубящееся облако. Затем это облако сталкивается и переплетается с другим и с третьим… это и есть снежный портрет ветра – метель. 

Мелкий снег
Кружится и кружится
Метель
 
или более "хайковый" вариант:

Старое фото
Кружится и кружится
Метель