Чилилюкали ручьи...

Татьяна Лобанова Втойма
Чилилюкали ручьи по-птичьи:
Цепко утренник в руках держал.
Им хотелось показать свое величье,
А мороз в смирении зажал.

И подернутые склянью лужи
Звали всех проехаться по ним.
Заковала ледяная стужа
И покрыла хрустким инеем.

Но уже зарозовело утро.
Солнце на небо сейчас взойдет.
И оно поступит очень мудро:
С воды замки стражи уберет.

Вновь весна со звоном, чистотою
По земле хозяйничать пойдет
И забрызжет свежей синевою,
Но растопит даже в сердце лед.