Накормили-напоили, уложили спать...

Павел Геннадиевич Черников
накормили-напоили, уложили спать
жили-были, не тужили, твёрдая кровать
ночь - не встать, не повернуться, не открыть глаза
в стуже кружит и не тужит птица-стрекоза
ледники всё ниже-ниже, не открыть глаза
стонет-тонет в жидкой жиже рыба-егоза
ходит-бродит на свободе, что ещё желать,
скачет-плачет на удачу, но пуста кровать