Рай у каждого свой

Алексеев Олег Николаевич
Рай у каждого свой! Мне не нужно
Золоченых дворцов в небесах.
Мне бы солнца весеннего в лужах,
Мне бы ветра в тугих парусах,
Василёк, меж высоких колосьев,
У крылечка густую сирень,
Колокольного многоголосья,
Озорную пастушью свирель...
Мне бы зноя! И тень, возле храма,
Карандаш, да тетради листы,
А ещё, чтоб была рядом мама,
Все друзья и конечно же ТЫ...