Я дремала в лесу...

Ольга Зыкова Новикова
Я дремала в лесу, у ручья,
Одинокая, серая птаха.
И мне снилась большая семья
И в заплатах мужская рубаха.

Это был удивительный сон,  -
Счастье женское, пусть и на время,  -
В белой вазе распухший пион,
Поцелуй незатейливый в темя.

Только ветер мой сон подсмотрел
И зашёлся в тоскующем вое.
Видно, тоже он счастья хотел,
Да, не ведал, что это такое.