Утром солнце горячее выплыло...

Ольга Зыкова Новикова
Утром солнце горячее выплыло
На поляну, укрытую сном,
И застыло под старою липою,
Не мечтая о счастье ином.

Всё ль как прежде, родное и нежное?
Не нарушен ли тайны покров?
Солнце холило дали безбрежные,
Попивая росу с лепестков.

Освещало весёлыми бликами
Письмена на замшелом стволе,
Сожалея, что тени двуликие
Всё короче на мягкой земле.

Солнце леса коснулось смолистого,
Воробьёв, что купались в пыли.
Лишь согрев их, смешных и неистовых,
Оторваться смогло от земли.