Уходя, не гасите свет...

Рустэм Галеев
Даже если нельзя помочь,
Даже если надежды нет,
Уходя - обманите ночь.
Уходя – не гасите свет.

Раз остаться нельзя никак,
Раз расстаться пришло теперь,
Уходя в неизвестный мрак –
Приоткрытой оставьте дверь.

Освещен будет стол с вином, -
Пусть допьёт его кто-нибудь,
Пусть допьёт его, а потом
Не забудет другим плеснуть.

И постель пусть теплом дрожит, -
Пусть досмотрит он ваши сны.
И захочет остаться. Жить.
Ну, хотя б ещё – до весны.

А как станет ему невмочь,
Как решит, что надежды нет,
Уходя – пусть обманет ночь,
Уходя – пусть не гасит свет…