Записки оптимиста

Давид Евгениевич
Всегда, везде ищу возможность,
Во всем я вижу перспективу,
Превысил жизненную скорость -
И на меня глядят пугливо.
Бегу всегда не спотыкаясь,
Хочу побольше я познать,
От счастья, радости кричать
И на проблемы забивать.
Уж очень редко ложусь спать,
Ведь я без дела не сижу,
Но иногда на люд смотрю,
Как он от лени умирает,
Как он о жизни всё мечтает;
Когда я что-то познаю,
Когда без дела не сижу,
Я чувствую, что я живу!
"Они" сидят в одном плену,
Но я без жалости и страха,
Покинул мир тот одним махом,
Закончил массу тех дилемм -
Теперь я парень без проблем.
Смотрю вперед и вижу цель
И новый путь открыл мне дверь,
И каждый день я узнаю,
Что не напрасно здесь живу!