совершенства не будет

Эм Соловьева
слова
должны умирать в рассвете
дня, лет, расстояний, пределов, речи.
все живое Земли изъясняется совершено
и только мы на ломанном человечьем
пытаемся вставить в два слова
бога, любовь, красоту
и еще кого-то

как будто у нас ничего святого,
как будто нам истины не охота

а мы же пытаемся гробить время,
датировать встречи, цедить прощанья.
но нам не дадут ни призов, ни премий,
ни даже намека на обещанье
о вечном покое,
небесном
царстве.

открывши глаза - ты увидишь душу,
закрывши - расширишь ее пространство.
об этом молчи. никому ни слова. они не поймут
они просто люди
обычные люди
простые люди

не то что у нас с тобой - в душах омут
они будут бить нас, бросать, бояться,
а мы потихоньку придем
к Святому
.