Себя виноватить - последнее дело...

Ольга Зыкова Новикова
Себя виноватить - последнее дело.
Утешься, моя золотая душа,
Ну, что же ты песню опять не допела?
Ведь песня была, как мечта, хороша.

Пусть грустью украшены старые стены,
И снова паук паутину плетёт,
Небось, для тебя, дорогой и смиренной,
Которая ночью опять не заснет.

Смотри: паутина похожа на тайну,
Небрежность руки - и творения нет.
Лишь солнце её с осторожностью крайней
Заставит сиять, чуть наступит рассвет.

И ты переполнишься солнечным светом,
Уже пережившая чью-то вину.
И я позабуду наутро об этом,
И руку, как прежде, к тебе протяну.