Степь бурлит в котле холодном

Рафаил Синцов
Опять февраль со свистом гонит
В окно холодные ветра.
Стих воробьев веселый гомон.
И солнце в сумерках с утра.
Мороз за 20 и за 30
Отбелит нос, как чистотел.
Чумная  вьюга крутит, злится,
Метель степная – беспредел.
Послушай только голос снега,
Как ухо форточку раскрыв,
И самых злых симфоний века
Услышишь тягостный мотив.
И степь бурлит в котле холодном
Метелей буйных февраля.
И все живое – чужеродно.
Неласкова и мать –земля.
Буран в степи. Костер затушен.
Гудит, как колокол ,казан.
И обгоревшие гнилушки,
Как сумасшедшие глаза.
Буран стеной, на саван схожий,
Степь стонет от лихих ветров.
И пробирает дрожь по коже
Видавших виды чабанов.