Мой город Казань

Андрей Кондаков
Мой город Казань.

Поутру речная птица распрямит тугие крылья,
Город спящий мой разбудит, вздыбив ветры вольным криком.
С днем рождения, столица, – сказка, созданная былью!
Помнят звезды, знают люди о пути твоем великом.

Сердце полнится тобою,
Я согрет твоим дыханьем,
И осеннею листвою,
И весны благоуханьем.
Дневники твои листая,
Предаюсь несметной силе –
Свету мудрости Тукая,
Духу мужества Джалиля.

Припев:
Город – легенда, город живой.
Казань – город наш! Казань – город мой!
Город – музыка, город – слово,
Не было и нет другого такого!
Город шепота, город смеха,
Город радости, город успеха,
Город надежды, город любви.
Этот город у меня в крови.

Я вскормлен твоими снами,
Обручен с тобой навеки.
Небеса одни над нами,
На двоих земля и реки.
Никаким на свете бедам
Не разрушить эти узы.
Нам источник счастья ведом,
Нам любви знакомы вкусы.

Припев:
Город – фантазия, город реальный,
Город спортивный и театральный,
Город хоккея, город футбола,
Город классики и рок – н – ролла.
Место найдется и панку и барду,
Старику ретро, юнцу авангарду.
Город научный, мастеровой.
Казань – город наш! Казань – город мой!

В недрах метрополитена
В городском людском потоке,
Посвящаю вдоховенно
Я тебе, мой город, строки.
Их услышь, Казань родная.
В песнях сердца нет обмана.
Ты со мной, я это знаю,
Звездный город Татарстана.

Припев:
Город – легенда, город живой.
Казань – город наш! Казань – город мой!
Город – музыка, город – слово,
Не было и нет другого такого.
Город шепота, город смеха,
Город радости, город успеха,
Город надежды, город любви.
Этот город у меня в крови.

Город – фантазия, город реальный,
Город спортивный и театральный,
Город хоккея, город футбола,
Город классики и рок – н – ролла.
Место найдется и панку и барду,
Старику ретро, юнцу авангарду.
Город научный, мастеровой.
Казань – город наш! Казань – город мой!







Кондаков Андрей.
                14.10.2004                (в редакции 31.01.2012)