Две дюжины бездомных строк

Pelle
Мама, я остался один,
как мне жить теперь? Научи.
Холодно мне -  время   седин
к сердцу побирает ключи.

Где же паровозов гудки
И шлагбаум, и переезд?
А ещё  -  из досок  мостки, -
я ведь не забыл этих мест.

Школа- три крестьянских избы,
изгородь и в ней- перелаз,
это ли начало судьбы -
ранец за спиной,  первый класс…
   
Как же  были травы свежи,
 в  мятной предрассветной  росе,-
босиком бежал вдоль межи,
за девчонкой  - с ветром  в косе.

Балагурил звонкий ручей,
над землёй носились стрижи.
И струился дым от печей.
Где теперь всё это? Скажи…

Мама, я вернулся, прости.
Раньше  - за делами -  не мог.
И синицы нету в горсти,
и течёт сквозь пальцы песок…