монета

Александр Волевич
Подброшенная монета задерживается и освещает участок, на котором растёт дерево гуавы.  Собрать плоды удаётся нечасто – не видимые мною птицы спускаются на ветви и опускают клювы в ароматную мякоть.  На закате я праздно гадаю – орёл или решка.  В пальцах – стекло со сладким напитком, пахнущим апельсинами, и догадка, что монета опустится на ребро, появляется раньше, чем шелест листьев сольётся с тёмной флорой ночи.