степень

Своеволие
перемножал трёхзначные в уме,
но не нашёл решения задачи,
в которой он - ненужный элемент,
и не хватает нужного - удачи.
дано - она (вернее, не дано;
дано, но не ему; вернее - делит).
делил, любил - хотя была женой,
что требовала не любви, а денег.
преумножал (но в основном - долги),
пока она спешила преумножить
(построив отношения с другим)
состав семьи. расстроен и стреножен,
возненавидел всё, что кратно трём,
и в третьем находил черты инкуба.
...закончить мог вполне монастырём,
но в куб возвёл - и улетел на Кубу.