Под снегом

Юлия Дрик
...и почти безболезненно наше с тобой распаданье на атомы.
В нарастающем гуле метели не слышен отчаянный вскрик.
Снег нетающий, словно сургуч губы мне запечатает -
И я смогу лишь покорно кивать, пока ты говоришь.

И незнакомый язык зазвучит, как церковная музыка -
В тонких полосках поземки твои различаю черты.
Нам не положено быть ни больными, ни злыми, ни грустными -
Будем прозрачны - осколки подтаявшей чуть мерзлоты.

Будем невинны, как недра, и также бесчувственны,
И из саднящего горла падения эхом поднимется крик.
Вихрь из снега над пальцами белыми крутится...
Я все забуду, оставлю - ты только со мной говори.