Дорогуша

Максим Зайковский
"Итак, моя прелесть..."
говорю глядя в зеркало
(немного выбита челюсть)
"от чего же тебя так исковеркало?
Подбит правый глаз, на щеке ссадина,
синяк, порез, укус на шее.
настроенье как будто украдено,
в какой ты валялась траншее?
помята, запачкана физиономия,
болит два ребра.. вот еще гематома
отчетливо слышу в душе дисгармония,
спина так вообще не моя, не знакомая
чувствую себя как боксерская груша..."
"Ну как самочувствие?!!" - моя дорогуша
молвит с порога больничной палаты:
"чтоб знал как домой возвращаться поддатым!!!"