Мама уехала в отпуск...

Ким Вадим Алексеевич
Мама уехала в отпуск,
Отпрыск остался дома.
Осуществляется допуск
Девчонок, друзей, знакомых

И вообще всех на свете
Танцующих, пьющих, шумных,
Чтобы помучить соседей,
Не понимающих шуток.

Те, в свою очередь тут же,
Кому не лень и не жалко
Трезвонят: ментам, психушкам,
В скорые и пожарки...

А завтра наступит утром
И все по домам поедут.
Наверное лучше пропустим,
Все что было до рассвета.

Не надо готовить кушать!
Давиться весь день лапшою
На завтрак, обед и ужин,
Давиться со всей душою!

По дому ходить обутым,
Неделю не мыть посуду!
Жить так: не хочу - не буду,
До дня, что как будто судный.

За день навести порядок,
Стараться вернуть как было.
Следы замести гулянок,
Чтоб мамочка не прибила.

Но всё донесут соседи,
И мама довольно скоро
Сама и без них заметит
с балкона прожженный коврик...

И будет все вновь как прежде.
И отпуски, и путевки
Не скоро, но есть надежда,
А может командировка?!..