Охотнику

Ким Вадим Алексеевич
И ты был по уши в любви!
Неудержимой, настоящей!
Ее не схватишь - не лови,
Не запихаешь в яркий ящик.

Пока ты ставил ей капкан
И занимался маскировкой,
Она подкралась и слегка
Тебя коснулась монтировкой!

И ты очнешься..Вот твой дом,
Все вроде тихо и привычно,
Да что-то все-таки не то,
Ты сам, охотник, стал добычей.

Короче ты попался сам
И все вокруг перевернется!
И вроде те же небеса,
Да только в них другое солнце!

Да, вот такая вот она,
Все что-то вертит, безобразнит,
И, вроде бы, пришла одна,
А на твоей планете праздник!



Но вновь охота на уме,
И как бы ни был ты натаскан,
Она, как зайчик по зиме,
Может легко сменить окраску.

И надо брать ее живьем
И лучше днем, пока все светит,
Будь осторожен, на нее
Всегда идут как на медведя.

Но средь охотников пока
О ней лишь слухи да легенды,
Будто она встречалась с кем-то,
Да только сорвалась с крючка.

Сидеть в засаде и скучать,
А может нет ее в помине?!
Ее так мало кто встречал,
Хотя все знают ее имя.

Но не отчаялся, бредешь,
Капкан поставил, вдруг наступит,
И по башке удара ждешь,
Как только перестанешь - стукнет!
И ты снова по уши в любви...