Я пуст, как дырявая фляга

Юрий Кудлай
Я пуст, как дырявая фляга
Лежащая на земле.
Я гордость горящего флага
На тонущем корабле.

Я весь из кусков живых песен,
Сотканный как из заплат.
Я выйду, мне целый мир тесен
В хоромах небесных палат.

Я крик повелителя Громов,
Пронзающих молний луч,
Я царь без страны и без трона
В царстве свинцовых туч.

Я дворник выметающий нечисть,
Отбеливающий облака.
Я тот, кому терять нечего,
Не дрогнет моя рука

Держать высоко свой вымпел,
И гордо смотреть вокруг,
Как ярким созвездьем я выпал
На, чёрного, неба круг.

И пролетая жар-птицей
Над печалью родных полей,
Я вырос златой пшеницей
На черепах сыновей.

Я голос, ворвавшийся в вечность,
Зарёй прокопытив свой путь.
Я музыкой бунта отмечен,
Грохочет во мне её суть.

И мне грустно смотреть на лица
Затерянные в пыли.
Чем так, лучше уж застрелиться
Осколком живой земли.