Закружила, завьюжила жизнь

Лидия Смелова
Закружила, завьюжила жизнь.
Размечтались былые пророчества.
А мне так не хватает тиши,
Дорогого мне одиночества,
Когда можно, забравшись под плед,
Под гудок паровоза бегущего,
Новой жизни встречая рассвет,
Окунуться в туманность грядущего.
Пусть во сне, пусть, всего лишь чуть-чуть
Приоткрыть ту завесу заветную,
Что упрямо скрывает мой путь
За замками большими, секретными.
Подсмотреть малый миг бытия,
Уготовленный мне от рождения,
Где Любовь и Добро, и, где я
Зачерпну мой глоток вдохновения.
Прикоснусь к одеянью Творца.
- О, мой Бог, мой Отец, уложи
Всё «моё» в колею … до венца,
Чтоб ласкала, не вьюжила жизнь.