От Мэриэм

Павел Афонин
  Когда-нибудь я сяду в самолет
И улечу я к "черту на кулички».
И, может быть, мне крупно повезет
Найти тебя  вне улочек столичных

  Твой город – это маленькая тишь,
На карте еле видимая точка.
И ты меня узнаешь и простишь,
Простишь мою банальность в рифмах точных.

  Прижмусь к тебе на улице чужой
С влюбленным и почти невинным видом,
Придумаю, что стала госпожой -
Фантазиям моим ты будешь гидом.

  Ворвутся в мои дебри пальцы рук,
Которые до дрожи обожаю.
Мурашками снег высыплет вокруг,
До дома нас с тобою провожая

  По-прежнему словами сух и груб,
Но буду я, волненье замечая,
Ловить твой каждый взгляд, движенье губ…
Скучаю… Как же я по ним скучаю!

  За чаем ты предложишь отдохнуть,
Отвечу тебе взглядом лаконичным;
А дальше… мы попробуем уснуть
(подробности писать здесь неприлично).

  А утром что? А утром самолет:
Отправлюсь я домой обратно к маме.
Вот так когда-нибудь мне повезет.
Мечты пересекаются с мечтами.
.....................................................
.....................................................
Сейчас во снах совсем другой полет,
Но мне от них становится теплее.
…когда-нибудь я сяду в самолет
И прилечу,
Когда разбогатею.