Я простая

Андреана
Я простая…теперь я вижу… я простая как первый луч… как замерзший уже недвижимый, льдом покрывшийся маршрут… я как берег морской…но зимний…неприветливый и пустой…весь размытый без четких линий, расплескавшийся и косой…я степная тропа забытая и поросшая горькой травой, что под ветром живым порывистым, так доверчиво жмется к сухой, солнцем выжженной земле… и я ветер, что запах полыни уносил далеко в поля и боялся признаться в любви ей, напролет с ней всю ночь кружась под холодным надменным взглядом в черном небе застывших звезд в дивном танце вконец отчаявшихся.  Тех, которым всегда везет. Тех, которым вздох, выдох в счет. Каждый сон как в последний раз. Бесконечные сотни лет. Я простая…как свежесть гор, как стекающие ручьи, как под солнцем лениво-настойчивым сонно тающие ледники.